Gridhype.id- Cabai menjadi salah satu bahan makanan yang selalu dicari-cari keberadaannya.
Jenis sayuran yang mampu memberi rasa pedas ini seolah menjadi andalan banyak orang untuk meningkatkan selera makan.
Ya, rasa pedas memang dipercaya bisa menambah napsu makan seseorang.
Tidak heran jika stok cabai di dapur nyaris tidak boleh kosong.
Dapat diolah menjadi sambal atau langsung bersama masakan, cabai rupanya memiliki sejumlah kandungan yang baik bagi tubuh.
Namun siapa sangka, bukan hanya cabainya saja yang bisa dimanfaatkan.
Bagian lain dari tumbuhan ini juga dikenal kaya manfaat, bahkan dapat dijadikan pengobatan herbal.
Bagian tersebut adalah daunnya, daun cabai ternyata mengandung sejumlah vitamin dan mineral.
Lantas, bagaimana cara memanfaatkan daun cabai?
Ternyata, Anda hanya perlu mengolahnya dengan cara direbus.
Setelah itu, gunakan airnya untuk dikonsumsi secara langsung atau dijadikan sebagai the.