GridHype.ID - Banyak makanan Indonesia yang terbuat dari olahan kacang tanah.
Apalagi kacang tanah bisa langsung dikonsumsi langsung dengan cara direbus atau disangrai.
Selain bisa dimakan langsung, kacang tanah kini juga banyak tersedia dalam beragam sajian, mulai dari selai, olahan makanan ringan, hingga sambal.
Kacang tanah memiliki kandungan nutrisi yang tak kalah penting.
Dikutip dari Kompas.com, kacang tanah memiliki kandungan protein dan lemak sehat yang cukup tinggi.
Selain itu, kandungan mineralnya, terutama kalsium dan fosfor juga tergolong cukup tinggi.
Kandungan gizi kacang tanah per 100 gram memiliki kalori 452 kal, protein, lemak dan karbohidrat.
Melansir Medical News Today, kacang adalah sumber protein nabati yang sangat baik, yakni menawarkan kira-kira 25,8 g per 100 g kacang, atau sekitar setengah dari kebutuhan protein harian seseorang.
Lantas, apa saja manfaat kacang tanah ini bagi tubuh.
Dilansir dari Nakita, simak manfaat kacang tanah bagi kesehatan tubuh.
Manfaat kacang tanah