GridHype.ID - Makan buah semangka memang paling nikmat jika disajikan saat dingin.
Tak heran jika banyak orang menyimpan buah semangka dalam kulkas sebelum mengonsumsinya.
Selain jadi lebih nikmat, menyimpan semangka di kulkas juga bisa membantunya tahan lebih lama.
Namun terkadang kesalahan saat menyimpannya dapat berpengaruh pada kualitas buah.
Memang, tidak semua buah cocok jika disimpan di kulkas, beberapa diantaranya bahkan sebaiknya dibiarkan dalam suhu ruangan.
Nah, salah satu yang masih terdapat tumpang tindih adalah terkait pemahaman bagaimana cara menyimpan semangka dengan tepat.
Perlukah semangka disimpan di dalam kulkas?
Melansir Nakita.ID dari Food NDTV, menurut buku 'Healing Foods' oleh DK Publishing House, dalam daging semangka terdapat citrulline, suatu asam amino penting.
Senyawa ini dapat merangsang produksi oksida nitrat yang mengatur tekanan darah dan meningkatkan aliran darah.
Baca Juga: Jangan Asal Minum Bahaya Banget, Ini Aturan Konsumsi Amlodipine Obat Darah Tinggi yang Benar
Sekaligus membantu detoksifikasi dan melawan peradangan dalam tubuh.
Selain itu, semangka sangat rendah kalori, yang membuanya menjadi buah sempurna untuk dimakan untuk mengekang lonjakan gula.