GridHype.ID -Indonesia memang dikenal kaya akan rempah-rempah.
Sebut saja ada jahe hingga kunyit.
Kedua rempah tersebut biasanya dijadikan sebagai bumbu masakan nusantara.
Nah mengutip dari Kompas.com, memiliki bentuk yang sama, jahe, kunyit terkadang sulit dibedakan oleh pemula.
Bukan hanya kedua bahan tersebut saja, tetapi juga ada kencur.
Di beberapa daerah, kencur banyak diolah menjadi jamu atau yang biasa disebut dengan beras kencur.
Minuman ini biasa dikonsumsi sebagai penambah selera makan.
Mengenal kencur lebih jauh, ternyata kencur bukan hanya bisa digunakan sebagai bumbu masakan.
Melainkan juga, jamu dan bedak tradisional.
Sering kali terlihat sama dengan jahe, kunyit, dan lengkuas, kencur memiliki ciri-ciri yang mudah diketahui untuk membedakannya.
Melansir buku "Empon-empon Penangkal Virus & Penambah Imunitas - 40 Resep Wedang Rimpang & Bumbu Dapur" oleh Gagas Ulung & Pusat Studi Biofarmaka LPPM IPB terbitan Gramedia Pustaka Utama, kunyit memiliki daging buah paling lunak dan tidak berserat.