GridHype.ID - Makan semangka saat cuaca sedang terik tentu sangat menyegarkan bukan?
Tak heran jika sejumlah orang membeli semangka untuk persediaan di rumah.
Ya, kebanyakan orang akan memotong semangka untuk disimpan di kulkas supaya lebih dingin.
Sensasi dingin dan rasa manis dari semangka tentunya terasa sangat sedar saat dimakan pada siang hari.
Sayangnya, kebiasaan menyimpan potongan semangka di kulkas bisa jadi berbahaya untuk kesehatan tubuh.
Bahkan, bisa membuat Anda mendapatkan perawatan serius di rumah sakit.
Kok bisa? Simak ulasan berikut seperti dikutip dari SajianSedap.com.
Alasan Tidak Boleh Simpan Potongan Semangka di Kulkas
Sebuah kejadian tak mengenakan sempat dialami seorang wanita asal Wuhan Tiongkok.
Seperti dikutip dari China Economic Net melalui Toutiao, beberapa hari laluwanita itu menderita infeksi bakteri usus karena makan semangka yang disimpan di kulkas.
Untungnya dia berhasil diselamatkan setelah melakukan perawatan di rumah sakit.