GridHype.ID - Siapa sih yang tak suka makan semangka di tengah cuaca yang terik?
Rasa semangka yang manis dan menyegarkan memang paling cocok dinikmati saat udara panas.
Namun sayangnya, tak semua semangka terasa manis.
Tanpa disadari terkadang kita justru memilih semangka yang rasanya hambar.
Menjengkelkan bukan?
Nah daripada menyesal, ada baiknya kita belajar cara memilih semangka yang matang sempurna.
Mengutip Kompas.com, berikut tanda-tanda semangka matang yang terasa manis.
1. Lihat pola garis semangka
Garis-garis hijau harus berwarna hijau tua, sedangkan garis-garis pucat harus berwarna krem, kuning muda.
Selain itu, kita sebaiknya memilih semangka yang tampak kusam, karena yang tampak sangat mengkilap, justru kemungkinan belum matang.
2. Temukan titik bidang semangka
Perhatikan semangka yang akan kita beli dan temukan bintik besar yang berubah warna di permukaannya, yang juga dikenal sebagai field spot.
Tanda ini menunjukkan di mana semangka berada di tanah saat matang.
Direkomendasikan untuk memilih warna bintik yang krem dan kuning. Jika warnanya putih atau kuning muda, kemungkinan rasanya tidak enak karena hambar.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com |
Penulis | : | Dwi Purworahayu |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |
Komentar