Gridhype.id- Menjadi salah satu bahan makanan yang banyak dicari, daging memiliki sejumlah kandungan yang digadang baik bagi kesehatan tubuh.
Tidak heran jika banyak ibu rumah tangga yang memilih daging sebagai menu makanan sehari-hari.
Namun terkadang, memasak daging tak semudah yang dibayangkan.
Kita kerap mendapati olahan daging cenderung alot dan tidak nikmat saat dikonsumsi.
Sebenarnya, ada beberapa hal yang menjadi alasan mengapa daging sulit empuk, salah satunya adalah cara memasak.
Siapa sangka, kita perlu menambahkan beberapa bahan agar masakan daging menjadi empuk.
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut bahan-bahan tersebut:
Daun Nangka
Pernahkah Anda mengetahui manfaat daun nangka untuk mengempukkan daging?
Cara yang satu ini ternyata ampuh membuat olahan daging Anda menjadi lebih lezat untuk disantap.
Caraya cukup mudah, Anda hanya perlu menambahkan 3-5 lembar daun nangka saat proses perebusan daging.