GridHype.ID - Ikan jadi salah satu menu favorit masyarakat Indonesia.
Bagaimana tidak, Indonesia merupakan negara kepulauan dengan hasil tangkapan ikan yang luar biasa.
Ikan mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Seperti yang dimuat Kompas.com, Ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh.
Nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak omega-3 DHA dan EPA.
Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, protein yang tinggi, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.
Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.
Walaupun saat ini suplemen asam lemak omega-3 sudah banyak dijual bebas, tapi sebaiknya kita memperolehnya langsung dari makan ikan.
Meski demikian, ternyata kita tidak boleh memasak ikan dengan cara ini.
Dikutip dari Sajian Sedap, kita tidak boleh masak ikan dengan cara ini.
Jangan Masak Ikan dengan Cara Ini
Ternyata ada alasannya mengapa ikan sebaiknya tidak digoreng.