GridHype.ID -Pernahkah kamu makan nasi uduk?
Mungkin hampir seluruh masyarakat Indonesia pernah makan nasi uduk ya.
Nah bagi kamu yang doyan nasi uduk, sebaiknya jangan lagi memakannya dengan bahan ini.
Sebab, bisa timbulkan bahaya yang tak main-main.
Bahan yang dimaksud? Mari kita simak artikel ini sampai selesai.
Melansir dari Kompas.com, nasi uduk merupakan kreasi nasi putih yang sudah diberi bumbu sehingga menghasilkan cita rasa yang gurih.
Tekstur dari nasi uduk juga tidak lengket dan pulen.
Cocok dinikmati kapan saja dengan beragam lauk pauk.
Menu masakan yang nikmat ini ternyata hasil dari persilangan dua budaya yaitu budaya Melayu dan Jawa.
Dilansir dari buku berjudul “Makanan Khas Betawi” (2018) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang menjelaskan bahwa nasi uduk merupakan kuliner Betawi yang cukup populer dan mudah ditemui di hampir sudut kota Jakarta.
Cara membuat nasi uduk tidaklah sulit, berbekal beras putih, santan kelapa, dan garam, daun serai, daun salam, dan daun jeruk sebagai bumbu halusnya.