Follow Us

Bukannya Kenyang Malah Nyawa Melayang, Mulai Sekarang Jangan Lagi Jadikan Nasi Goreng sebagai Menu Sarapan ya

Helna Estalansa - Minggu, 12 Desember 2021 | 17:15
Ilustrasi nasi goreng
Anna Tarazevich from Pexels

Ilustrasi nasi goreng

GridHype.ID - Nasi goreng merupakan salah satu jenis makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia.

Mulai dari anak-anak sampai orang tua, semua suka dengan lezatnya nasi goreng.

Melansir dari Wikipedia, nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng, margarin, atau mentega.

Biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya: seperti telur, ayam, dan kerupuk.

Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.

Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia.

Dari sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan Indonesia, hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati.

Masakan nasional Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial.

Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta.

Sementara itu, nasi goreng sendiri memang jadi menu favorit untuk sarapan bersama keluarga.

Namun, nasi goreng akan jadi bahaya jika dimakan setiap hari loh.

Berikut ini beberapa bahaya yang bisa saja terjadi pada tubuh jika nekat makan nasi goreng saat sarapan.

Source : wikipedia, sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular