GridHype.ID - Gorengan tentu menjadi salah satu makanan yang mudah ditemukan di mana saja, bukan?
Terlebih lagi sebagian orang Indonesia gemar makan gorengan, seperti mendoan, pisang goreng, bakwan, dan lainnya.
Meski memasuki bulan puasa, sejumlah orang juga menjadikan gorengan sebagai menu buka puasa.
Ya, biasanya orang Indonesia akan menyantap gorengan saat memasuki waktu berbuka puasa.
Tanpa adanya gorengan yang tersaji ketika berbuka puasa dirasa kurang lengkap.
Namun, apakah aman langsung menyantap gorengan saat berbuka puasa?
Mengutip Kompas.com, dokter spesialis gizi klinik dari Mochtar Riady Comprehensive Cancer Center (MRCCC) Siloam Hospital, Jakarta Selatan, dr Inge Permadhi mengungkap terkait hal itu.
Disebutkan awalnya fenomena itu terjadi karena adanya naluri seseorang yang lapar dan ingin mengonsumsi semua makanan yang dianggapnya enak.
"Secara naluri, ketika lapar, orang ingin mengonsumsi semua makanan yang dianggapnya enak dan mengenyangkan. Gorengan yang hangat dan lezat, tentu amat menggiurkan," ujar Inge saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (9/5/2020).
Menurutnya, perilaku ini dinilai berbeda dengan orang yang menjaga pola hidup sehat.
Yang mana mengonsumsi makanan sehat dari berbagai sumber makanan alami dengan kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan air yang diolah secara sehat.