GridHype.ID -Sudah bukan rahasia lagi kalau pisang menjadi buah favorit sejuta umat.
Rasanya yang enak dan mudah dijumpai, membuat pisang cukup populer dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang enak, pisang juga dikenal sebagai buah yang kaya nutrisi.
Melansir dari Healthline via Kompas.com, pisang kaya akan nutrisiseperti tinggi potasium, serat, juga vitamin C dan vitamin B6.
Pisang adalah buah yang mudah ditemukan di pasaran dan dijual dengan harga yang sangat terjangkau.
Pisang juga buah yang fleksibel, bisa dikonsumsi dengan cara apa saja.
Mulai dimakan begitu saja dalam kondisi segar, diolah menjadi cake, atau dihaluskan menjadi smoothie.
Selain itu, buah pisang dinilai sebagai buah yang tak akan membahayakan jarum timbangan sekaligus buah yang bisa menyehatkan saluran cerna.
Karena pisang tidak membuat gemuk.
Baca Juga: Dianggap Sampah dan Tak Punya Manfaat, Batang Pisang Ternyata Bisa Jadi Pupuk Ampuh Penyubur Tanaman
Melansir dari SajianSedap.com,pisang juga memberikan banyak manfaat untuk tubuh, seperti mengatur tekanan darah, sumber energi, hingga menurunkan risiko kanker usus besar.
Di Indonesia, pisang cukup sering diolah dengan cara direbus.