GridHype.id-Nasi menjadi makanan pokok sehari-hari masyarakat Indonesia.
Tak heran jika hampir di seluruh rumah pasti terdapat nasi putih yang sudah masak.
Biasanya nasi yang tidak habis dikonsumsi dalam satu hari ini, akan menjadi nasi sisa dikeesokan harinya.
Daripada membuangnya akan menjadi mubazir, ibu rumah tangga kerap kali menyiasatinya dengan memanaskan kembali nasi sisa tersebut.
Kebanyakan ibu rumah tangga pasti akan memanaskan nasi menggunakan kukusan.
Namun hal ini membuat nasi menjadi tidak tahan lama dan harus segera dihabiskan.
Agar nasi sisa bisa tetap awet hingga dua hari ke depan, sebenarnya ada lho cara tersendiri untuk menghangatkannya.
Sebenarnya penyebab paling utama nasi cepat basi yakni dari tetesan embun uap nasi itu sendiri.
Misalnya, nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.
Akibatnya, nasi jadi basah karena uap panas yang terkunci di dalam rice cooker.
Akhirnya, nasi pun jadi tidak tahan lama.