GridHype.id-Minyak goreng jika digunakan lebih dari dua kali biasanya akan langsung kotor hingga menghitam.
Minyak goreng yang telah kotor dan menghitam ini tentu akan memengaruhi rasa dan penampilan makanan jika masih digunakan untuk menggoreng.
Kalau sudah begini, banyak dari kita yang memilih untuk membuangnya dan mengganti minyak goreng dengan yang baru.
Tindakan ini tentu saja jadi pemborosan.
Padahal ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengkalainya lho.
Ada trik yang bisa membuat minyak goreng tetap jernih meski sudah digunakan berkali-kali.
Melansir Sajiansedap.grid.id, berikut tips minyak tidak cepat hitam dan tetap jernih walau dipakai berkali-kali:
1. Simpan Minyak Dengan Benar
Meski tidak sedang memasak, warna minyak juga bisa berubah menjadi hitam jika tidak disimpan dengan benar.
Baca Juga: Heboh Belanja Minyak Goreng Murah, Orang Ini Justru Tertipu hingga Rp900 juta
Jangan simpan minyak di tempat yang terpapar cahaya atau dekat dengan sumber panas.
Dua faktor ini bisa merusak kualitas minyak dan membuat minyak goreng cepat menghitam.