GridHype.id- Siapa yang hobi makan perkedel?
Lauk sederhana ini memang memiliki rasa yang lezat dan disukai oleh banyak orang.
Perkedel dibuat dengan bahan dasar kentang dengan beragam bumbu lainnya.
Sekilas, memasak perkedel mungkin terbayang menjadi hal yang mudah.
Namun tidak dipungkiri bahwa banyak orang yang merasa gagal saat membuat perkedel.
Masalah utama yang biasa dialami oleh ibu ibu ketika membuat perkedel adalah hasilnya yang justru hancur.
Lantas bagaimana sebenarnya cara yang tepat untuk membuat perkedel agar hasilnya memuaskan?
Ternyata perkedel yang hancur disebabkan oleh kandungan air yang terlalu berlebihan.
Kandungan air pada kentang yang digunakan biasanya terlalu berlebihan, sehingga hasilnya tidak maksimal.
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan ketika ingin memasak perkedel:
Baca Juga: Terkuak Sudah! Beginilah Cara Simpan Kentang Agar Tak Menghitam Meski Sudah Dipotong
Menggunakan sembarang kentang