GridHype.ID - Daun singkong biasanya hadir di masakan Padang.
Tak hanya umbinya yang kerap kita ambil manfaatnya, daunnya pun memiliki khasiat luar biasa bagi tubuh.
Meski termasuk makanan rendah kalori, konsumsi daun singkong bisa menghasilkan rasa kenyang yang lebih lama.
Dilansir dari GridHealth.ID, menurut Ahli Herbal Dr. Paul Haider yang dikutip dari laman organic.ng, daun singkong kaya akan nutrisi, terutama protein.
Akan tetapi untuk mendapatkan manfaatnya, daun singkong wajib dimasak minimal 10 menit sebelum dikonsumsi.
Hal ini dikarenakan daun singkong mengandung asam hidrosianat tinggi yang beracun, tetapi ketika dimasak asam tersebut bisa hilang.
Berbagai manfaat ditawarkan dari sayuran daun singkong ini.
Dikutip dari Grid.ID, merangkumnya dari Health Benefit Times, beragam manfaat daun singkong untuk kesehatan:
1. Baik untuk wanita hamil
Karena adanya kandungan zat besi yang tinggi dalam daun singkong, maka membantu ibu hamil untuk menghindari anemia.
Daun singkong juga memiliki kandungan folat dan vitamin C yang tinggi.