GridHype.id-Bawang bombai menjadi salah satu jenis bawang yang aling banyak dan luas di budidayakan.
Bawang bombai kerap dijadikan sebagai bumbu masakan maupun garnish pada suatu hidangan.
Tak hanya itu, bawang bombai juga kerap dijadikan snack atau camilan berupa onion ring.
Tak heran jika banyak ibu rumah tangga yang membeli bawang bombay dalam jumlah banyak untuk di stok di rumah.
Bagi para ibu rumah tangga yang sering menyetok bawang bombay di rumah, nggak ada salahnya nih kalau mulai sekarang ikuti tips yang satu ini.
Jika biasanya bawang bombay di simpan dalam suhu ruangan atau kulkas, kali ini coba simpan bawang di dalam freezer.
Menyimpan bawang bombai dengan cara yang tidak tepat bisa membuatnya cepat bertunas dan berlendir.
Maka dari itu, ketahui tips menyimpan bawang bombai utuh, yang sudah dikupas, hingga yang sudah dimasak seperti yang dilansir dari The Spruce Eats dan Healthline. Bisa tahan sampai 10 hari.
1. Simpan bawang bombai utuh dengan tisu dapur
Bungkus bawang bombai dengan tisu dapur dan simpan di lemari es.
Tisu dapur bisa melindungi bawang bombai dari kondisi lembab dan dinginnya lemari es.