GridHype.ID - Teh nampaknya sudah menjadi salah satu minuman favorit banyak orang.
Teh sendiri terbagi dalam beberapa jenis.
Jenis teh yang paling umum dikonsumsi adalahteh hitam, teh hijau, teh putih, teh oolong, dan teh puer.
Sementara melansir Halodoc.com, teh hitam dan teh hijau adalah jenis yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia.
Teh terkenal akan kandungan antioksidan yang disebut flavonoid.
Sedangkan yang paling ampuh, dikenal sebagai ECGC, ini dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker, penyakit jantung, dan penyumbatan arteri.
Semua jenis teh tersebut juga mengandung kafein dan teanin, zat yang memengaruhi otak dan meningkatkan kewaspadaan mental.
Semakin banyak daun teh diolah, biasanya kandungan polifenolnya semakin sedikit.
Polifenol adalah zat kimia yang masuk ke dalam kelompok flavonoid.
Teh oolong dan teh hitam adalah jenis teh yang melalui proses oksidasi atau fermentasi, sehingga memiliki konsentrasi polifenol yang lebih rendah daripada teh hijau.
Ya, setiap jenis teh memang memiliki keunggulan dan aroma unik masing-masing.