GridHype.ID - Manfaat makan apel setiap hari nampaknya sudah menjadi rahasia umum.
Hal ini karena kandungan gizi dalam apel dinilai baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Melansir Alodokter.com, buah apel diketahui rendah kalori serta mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin C, dan kalium.
Tak hanya itu, buah apel juga mengandung antioksidan, seperti flavonoid, dan pektin yang baik bagi kesehatan tubuh.
Maka dari itu, buah apel mampu kesehatan saluran pencernaan, menjaga kesehatan otak hingga menurunkan berat badan.
Buah yang kaya akan serat ini juga dipercaya mampu menjaga kesehatan dan fungsi jantung hingga menurunkan risiko terkena diabetes.
Untuk mendapatkan manfaatnya, buah apel bisa dikonsumsi dengan berbagai cara, baik dimakan langsung, dibuat jus, atau dijadikan salad buah.
Namun di balik kenikmatan dan manfaatnya, buah apel ternyata tak boleh dikonsumsi sembarang orang.
Pasalnya buah apel memiliki reaksi berbahaya jika masuk ke dalam tubuh yang sedang dalam kondisi tertentu.
Kondisi orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi apel berikut ini perlu Anda perhatikan mulai sekarang.
Apa saja? Simak selengkapnya di bawah ini, seperti yang dikutip dari SajianSedap.com.