Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Coba Cek Anggota Keluarga Sekarang, Jangan Sampai Orang dengan Kondisi Ini Makan Olahan Tahu, Efeknya Bahaya Banget

Dwi Purworahayu - Selasa, 07 Desember 2021 | 07:30
Tahu putih yang sudah dipotong-potong.
Pexels

Tahu putih yang sudah dipotong-potong.

GridHype.ID - Tahu menjadi salah satu bahan makanan favorit banyak orang.

Pasalnya, tahu memiliki rasa yang nikmat meski harganya murah meriah.

Selain itu, tahu juga mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Ya, melansir Alodokter.com, tahu merupakansumber protein dengan beragam kandungan nutrisi lainnya.

Tahu baik untuk menjaga kesehatan, mulai dari menjaga kekuatan tulang hingga mencegah kanker.

Seperti yang diketahui, tahu merupakan hasil olahan kacang kedelai yang dicairkan dan dikentalkan.

Berdasarkan teksturnya, tahu dapat dibedakan menjadi tahu padat, tahu lembut, dan tahu sutra.

Meski demikian, ketiga jenis tahu ini memiliki kandungan nutrisi yang hampir sama.

Hanya saja, tahu yang bertekstur padat memiliki lebih banyak kalori dan nutrisi di dalamnya daripada tahu yang bertekstur lembut.

Baca Juga: Gak Ada Salahnya Dicoba, Olahraga di Luar Ruangan Ternyata Punya Manfaat Menakjubkan, Salah Satunya Melegakan Mental

Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak.

Source : sajiansedap.com Alodokter.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x