GridHype.ID -Saat menyiapkan hidangan, sejumlah orang mungkin akan memasak nasi dalam porsi besar.
Padahal, nasi yang telah dimasak bisa saja tak langsung habis dalam satu hari.
Alhasil, kita menemukan nasi sisa kemarin yang belum termakan.
Jika menenukan nasi sisa kemarin, mulai sekarang sebaiknya jangan dulu dibuang.
Passalnya,nasi yang sudah didiamkan semalaman ternyata memiliki khasiat yang lebih baik dibanding nasi yang baru matang.
Bahkan, nasi sisa yang sudah didiamkan semalaman baik dikonsumsi oleh orang dengan pernyakit tertentu.
Tindakan tersebut bukan hanya bagian dari sifat berhemat, melainkan bisa menyelamatkan kesehatan tubuh.
Lalu apa manfaatnya sebenarnya?
Manfaat Konsumsi Nasi Kemarin yang Sudah Didiamkan Semalaman
Jika Anda memikirkan nasi sisa, pasti sudah berpikir nasi tersebut tidak layak dikonsumsi.
Baca Juga: Bukan Dihindari, Pelaku Diet Bisa Makan 4 Jenis Nasi Ini Agar Berat Badan Tetap Terjaga
Namun, melansir SajianSedap.com, reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.