GridHype.ID -Pernahkah kamu mengonsumsi olahan dari ubi jalar?
Mungkin tak sedikit dari kamu yang pernah mencicipi makanan olahan dari ubi jalar bukan?
Ada beragam jenis olahan dari ubi jalar.
Namun yang paling sering dikonsumsi masyarakat adalah ubi jalarrebus.
Melansir dari Wikipedia, ubi jalar (Ipomoea batatas) adalah sejenis tanaman budidaya.
Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi (karbohidrat) yang tinggi.
Di Afrika, umbi ubi jalar menjadi salah satu sumber makanan pokok yang penting.
Di Asia, selain dimanfaatkan umbinya, daun muda ubi jalar juga dibuat sayuran.
Terdapat pula ubi jalar yang dijadikan tanaman hias karena keindahan daunnya.
Ubi jalarmerupakan sumber karbohidrat yang cukup penting dalam sistem ketahanan pangan kita.
Selain karbohidrat sebagai kandungan utamanya, ubi jalar juga mengandung vitamin, mineral, fitokimia (antioksidan) dan serat (pektin, selulosa, hemiselulosa).
Karena memiliki kandungan tersebut, maka tak heran bila ubi jalar memiliki segudang manfaat yang luar biasa untuk tubuh ya.