Follow Us

Dibikin Pusing Tujuh Keliling, Ternyata Begini Cara Simpan Santan Segar agar Awet Sampai Berbulan-bulan

Dwi Purworahayu - Minggu, 28 November 2021 | 17:15
cara menyimpan santan
Kompas.com

cara menyimpan santan

GridHype.ID - Sejumlah masakan yang terasa gurih dan kental tentu tak bisa dipisahkan dari campuran bahan masakan yang satu ini. Ya, santan.

Santan memang cukup populer sebagai salah satu bahan masakan nusantara.

Seperti yang diketahui, santan dibuat dari daging buah kelapa yang diparut dan dihancurkan bersama dengan air.

Hasil dari buah kelapa tersebut berupa cairan ekstrak kelapa yang kental.

Karena rasanya yang gurih dan sedikit manis, santan bisa dipakai untuk memasak berbagai jenis hidangan atau diolah sebagai minuman.

Melansir HelloSehat.com, santan telah dipercaya sebagai bahan masakan yang memiliki manfaat bagi tubuh sejak zaman dahulu kala.

Ini karena kandungan beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral.

Ditambah lagi, santan juga diperkaya kandungan antioksidan sehingga baik untuk menjaga kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan.

Sayangnya, santan rentan rusak dan tidak tahan lama, kecuali disimpan dalam lemari es, itu juga hanya bertahan tidak terlalu lama.

Namun jangan khawatir, ternyata ada tips membuat santan bisa segar dan awet lama.

Baca Juga: Makanan Bersantan Nikmatnya Tak Terkalahkan, Hati-hati 3 Hal Ini Justru Bisa Mengbahnya Menjadi Racun

Cara Menyimpan Santan yang Benar Agar Tahan Lama

Source : sajiansedap.com, Hellosehat.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest