Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Pecinta Masakan Bersantan Wajib Tahu, Ternyata Memasak Santan Tidak Boleh Sembarangan dan Terapkan 3 Cara ini

Nabila Nurul Chasanati - Selasa, 31 Agustus 2021 | 05:00
Santan
Kompas.com

Santan

GridHype.ID - Indonesia ini merupakan surganya makanan bersantan.

Santan hadir dari mulai olahan makanan ringan hingga berat.

Hal ini demi mendapatkan hasil masakan yang lebih gurih dan nendang.

Apalagi santan kelapa memiliki manfaat yang baik bagitu tubuh.

Dikutip dari Sajian Sedap, santan memiliki kandungan yang membuat tubuh rileks dan mengantuk.

Hal inilah cocok untuk dikonsumsi bagi mereka yang menderita gangguan tidur atau insomia.

Selain itu, para orang tua juga bagus karena mengandung kalsium dan fosfor yang tinggi.

Namun memasak memakai santan ini perlu memperhatikan cara dan trik tertentu.

Dikutip dari Kompas.com, simak beberapa cara agar memasak santan agar tidak jadi bahaya bagi kesehatan tubuh.

1. Cara Memasak Santan yang Tepat Tidak Boleh Lebih dari 3 Menit

Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.

Baca Juga: Bosan Jalani Hari #dirumahaja? Campuran Wortel dan Santan Setelah Keramas Bisa Atasi Kerontokan, Loh!

Source :Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x