GridHype.id- Singkong tentunya sudah dikenal oleh masyarakat di seluruh dunia.
Masyarakat Indonesia menganggap singkong sebagai makanan yang sederhana nan bergizi.
Singkongatau juga dikenal sebagai ubi kayu dapat tumbuh subur di daerah tropis termasuk Indonesia.
Bahan makanan yang murah meriah ini bisa kita temukan dengan mudah di pasaran.
Cara mengolahnya pun beragam, kita bisa merebusnya atau mengolahnya menjadi makanan lezat lain.
Dilansir dari alodokter.com, mengonsumsi singkong bisa menambah energi karena mengandung kalori yang cukup tinggi.
Bahkan, kalori yang ada pada singkong memiliki jumlah yang lebih tinggi dibandingkan pada umbi jenis lain.
Singkong juga mengandung karbohidrat kompleks dan serat yang mampu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Dari beberapa manfaat tersebut, tidak heran jika masyarakat kerap mengonsumsi singkong.
Namun, ternyata ada hal membahayakan di balik pengolahan singkong.
Mengolah singkong dengan cara yang salah justru akan membahayakan kesehatan.