GridHype.ID - Kebiasaan memanaskan makanan mungkin masih dilakukan oleh sejumlah orang.
Tujuan memanaskan makanan agar tidak membuang makanan yang tersisa.
Namun, memanaskan makanan secara berulang dapat berdampak kurang baik bagi kesehatan.
Melansir Halodoc.com, proses memanaskan makanan membuat kandungan di dalamnya berubah.
Ya, beberapa jenis makanan bisa memiliki kandungan kurang baik atau beracun bagi kesehatan tubuh jika dipanaskan berulang.
Sebaiknya, semua makanan langsung dimakan sampai habis setelah dimasak.
Hal ini disebabkan kandungan nutrisi dan gizi pada makanan masih segar dan tentunya memiliki rasa terbaik.
Mengutip Nakita.ID dari Kompas.com, berikut beberapa makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan agar tidak berbahaya bagi kesehatan.
1. Nasi
Nasi merupakan makanan yang paling sering tidak habis dirumah.
Hal ini menyebabkan nasi merupakan satu makanan yang paling sering dipanaskan agar bisa dikonsumsi kembali.