GridHype.ID - Acar mungkin sudah bukan sajian yang asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Umumnya, acar disajikan sebagai salad atau hidangan pelengkap untuk berbagai menu masakan.
Melansir laman Wikipedia, acar adalah salah satu jenis awetan makanan dengan cita rasa yang segar.
Proses pembuatan acar pun cukup mudah, yaitu dengan menggunakan cuka dan air garam sebagai campurannya.
Biasanya yang dibuat acar adalah timun, cabai, bawang, tomat, dan sebagainya, sebagian lagi menambahkan wortel.
Hidangan ini pun cocok saat disajikan ketika ada acara keluarga.
Namun setelah sehari atau dua hari acar bisa menjadi sangat berair, terasa asam, dan isiannya lembek.
Jikamengalami hal ini tandanya cara menyimpan acar yang Andalakukan kurang tepat.
Padahal jika cara menyimpan acar dilakukan dengan benar, acar bisa bertahan sampai berminggu-minggu lho.
Nah, mengutip Nakita.ID, berikut cara menyimpan acar yang benar agar kualitas acar tetap baik.
1. Gunakan Wadah yang Tepat