Follow Us

Bukannya Bikin Segar dan Awet, 10 Bahan Makanan ini Justru Bisa Rusak Kalau Disimpan di Kulkas

Ngesti Sekar Dewi - Senin, 25 Oktober 2021 | 13:00
Ilustrasi menyimpan makanan di kulkas.
Freepik

Ilustrasi menyimpan makanan di kulkas.

GridHype.id- Banyak ibu rumah tangga yang mengandalkan kulkas sebaga tempat menyimpan bahan makanan.

Selain bisa menghemat, kulkas juga dapat membuat bahan makanan yang disimpan di dalamnya tetap segar dan tahan lama.

Tak heran jika, hampir setiap bahan makanan termasuk buah dan sayur kerap kali disimpan di dalam kulkas.

Namun sayangnya, masih banyak dari kita yang belum tahu jika tak semua bahan makanan perlu disimpan di dalam kulkas loh.

Sebab suhu dingin dan kelembaban lemari es dapat berdampak negatif pada beberapa produk segar dan bahan makanan.

Dikutip dari Southern Living, Senin (25/10/2021), berikut 10 bahan makanan yang paling tidak perlu didinginkan di lemari es.

Baca Juga: Bisa Meledak, Jangan Lai Simpan Minuman ini di Dalam Freezer Kulkas

Bawang

Sebagian besar jenis bawang (seperti kuning, putih, dan manis) paling baik disimpan pada suhu kamar, di dapur, jauh dari sinar matahari langsung, serta jauh dari sisa panas dari kompor atau oven.

Ini juga lebih baik untuk menyimpannya sendiri, alih-alih bersandar pada sayuran atau buah-buahan lain.

Jika bawang mulai berubah, mereka bisa mengeluarkan bau atau residu yang tidak enak.

Setelah bawang dipotong, sisa bawang dapat disimpan dalam kantong atau wadah kedap udara di lemari es.

Halaman Selanjutnya

Bawang putih
1 2 3 ... 5

Source : Southern Living

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest