GridHype.ID - Sudah bukan rahasia lagi jika bawang putih menjadi salah satu bumbu dapur yang paling dicari saat memasak.
Hal ini karena bawang putih akan memberikan cita rasa yang khas pada masakan.
Tak hanya itu, bawang putih juga dipercaya menjadi salah satu bahan yangtelah lama digunakan untuk mencegah dan mengatasi berbagai penyakit.
Mengutip Alodokter.com, manfaat bawang putih untuk menjaga kesehatan tubuh ini tentu berasal dari kandungan nutrisinya.
Bau yang menyengat yang berasal dari kandungan sulfur organik pada bawang putih juga menyimpan manfaat baik untuk kesehatan.
Diketahui, dalam bawang putih mentah terkandung protein, lemak, kalsium, zat besi,magnesium,fosfor dankalium.
Selain itu, bawang putih juga mengandung senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan, antibakteri, antikanker, dan antiradang.
Bawang putih biasanya digunakan untuk menumis makanan.
Tapi, pernahkah Anda mencoba memakan bawang putih yang diolah dengan cara dipanggang?
Meski tak lazim di Indonesia, namun manfaat makan bawang putih panggang ternyata tak bisa dipandang sebelah mata.
Manfaat Makan Bawang Putih Panggang