GridHype.id-Memasak makanan sendiri di rumah menjadi salah satu cara terbaik untuk menjamin kebersihan dan kesehatan makanan yang akan dikonsumsi anggota keluarga kita.
Sebab dengan mengolahnya sendiri kita bisa menggunakan bahan-bahan terbaik dan menjaga kebersihan dari masakan itu sendiri.
Namun nyatanya, masih ada saja beberapa hal yang salah yang sering dilakukan para ibu rumah tangga saat mengolah masakan.
Alhasil, bahan makanan atau masakan itu sendiri menjadi berkurang nilai gizi dan proteinnya.
Melansir Bright Side, berikut ini adalah hal-hal salah kaprah dari metode masak yang justru bisa merugikan:
1. Membilas langsung sayuran dengan airbukannya mencucinya dengan tangan
Mencuci sayuran di bawah aliran air, dengan lambat membaliknya dalam saringan tidak cukup.
Mungkin itu membantu menghilangkan kotoran yang terlihat, tetapi zat-zat seperti pestisida, mikroba, dan kotoran yang menempel tidak akan hilang.
Sehingga, Anda perlu untuk menggosok sayuran di bawah air dengan tangan Anda.
2. Selalu menguleni adonan dalam waktu lama
Pencampuran dan pengadukan adonan yang lama membuatnya lebih padat dan lebih elastis karena pelepasan gluten secara aktif.