GridHype.ID - Hidangan makanan tertentu pastinya akan lebih sedap jika ditambah dengan daun jeruk.
Umumnya, daun jeruk yang digunakan sebagai bumbu dapur ini berasal dari daun jeruk purut.
Daun jeruk ini pun mudah ditemukan di pasaran dengan harga terjangkau.
Tak hanya sebagai penyedap masakan, daun jeruk juga punya manfaat untuk kesehatan tubuh.
Melansir Kontan.co.id, daun jeruk bisa membunuh bakteri penyebab berbagai penyakit.
Bumbu dapur ini juga bisa meredakan peradangan bahkan mengusir nyamuk.
Karena manfaatnya itu, tak heran jika para ibu rumah tangga selalu memiliki stok daun jeruk di rumah.
Sayangnya, daun jeruk tidak bisa tahan lama karena mudah kering.
Hal tersebut ternyata berkaitan dengan cara penyimpanan yang kurang tepat.
Nah, jika disimpan dengan cara yang tepat, ternyata daun jeruk bisa awet dan tahan lama tanpa mengering loh.