GridHype.ID - Setiap hari,sebagian masyarakat kitamengonsumsi nasi karena sebagai sumber karbohidrat utama.
Ya, nasi memang menjadi makanan pokok kita sehari-hari.
Tak hanya di Indonesia, nasi jugadikonsumsi oleh sebagian besar penduduk Asia, khususnya Asia Tenggara sebagai sumber karbohidrat utama dalam menu sehari-hari.
Melansir dari Wikipedia, nasi sebagai makanan pokok biasanya dihidangkan bersama lauk sebagai pelengkap rasa dan juga melengkapi kebutuhan gizi seseorang.
Nasi dapat diolah lagi bersama bahan makanan lain menjadi masakan baru, seperti pada nasi goreng, nasi kuning atau nasi kebuli.
Sementara itu, nasi sendiri adalahberas (atau kadang-kadang serealia lain) yang telah direbus (dan ditanak).
Nah, biasanya orang membuat nasi dengan memanfaatkan rice cooker di rumah.
Melansir dari Kompas.com, rice cooker atau penanak nasi memang menjadi salah satu barang elektronik wajib yang harus ada di rumah.
Rice cooker digemari karena kepraktisannya dan juga fungsinya yang bisa membantu kita untuk menghemat waktu.
Dengan mesin bertenaga elektronik ini, kita dapat memasak nasi dengan hasil yang maksimal hanya dalam waktu yang singkat.
Baca Juga: Yeay! 3 Makanan Lezat Ini Jadi Solusi Pengganti Nasi Saat Diet, Kamu Wajib Coba
Namun, pernahkahkamu memasak di rice cooker lalu nasi cepat menjadi kering dan menguning?