Follow Us

Awalnya Bikin Bolak-balik Pergi ke Dokter, Mulai Sekarang Coba Masak Mi Instan dengan Cara Ini, Tubuh Tak akan Alami Efek Samping Kebanyakan MSG

Dwi Purworahayu - Rabu, 15 September 2021 | 15:00
(Ilustrasi) Mi instan
dok. freepik.com

(Ilustrasi) Mi instan

GridHype.ID - Mi instan nampaknya sudah menjadi bahan makanan yang wajib distok di rumah.

Pasalnya, mi instan dapat mengenyangkan perut di waktu-waktu tak terduga.

Namun, makan mi instan terlalu sering juga akan berdampak buruk bagi kesehatan tubuh.

Melansir Halodoc.com, dampak mengonsumsi MSG secara berlebihan salah satunya adalah sakit kepala.

Selain itu, detak jantung akan terasa berdebar lebih cepat atau sakit dada, mual, hingga merasa kesemutan atau mati rasa.

Tapi tenang, ternyata ada beberapa cara memasak mi instan hingga dapat menghilangkan kandungan MSG-nya.

Penasaran? Yuk ikuti tips ini!

Baca Juga: Waduh! Bisa Mengancam Nyawa Seisi Rumah, Makanan Sejuta Umat Ini Ternyata Tak Boleh Dicampur dengan 2 Bahan Ini

Cara Masak Mi Instan Agar Kandung MSG Hilang

Melansir SajianSedap.com, pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.

Hal ini dikarenakan saat merebus mi maka kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air.

Source : sajiansedap.com, Halodoc.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest