GridHype.ID - Makanan yang diolah dengan ditumis atau digoreng nampaknya lebih diminati oleh kebanyakan orang.
Pasalnya, makanan yang digoreng atau ditumis akan terasa lebih gurih dan nikmat.
Menggoreng atau menumis makanan pun bukan perkara yang sulit dilakukan.
Namun, tahukah Anda jika mengonsumsi makanan yang diolah dengan cara digoreng bisa membawa petaka untuk kesehatan tubuh?
Terlebih lagi jika makanan tersebut digoreng dengan menggunakan banyak minyak.
Ya, melansir Halodoc.com, cara memasak makanan dengan menggunakan minyak seperti deep fried alias menggoreng dengan cara merendam makanan dalam minyak yang banyak dan panas, sangat tidak sehat, loh.
Pasalnya, makanan yang diolah dengan cara seperti ini cenderung mengandung kadar lemak dan kolesterol yang tinggi.
Bila dikonsumsi dalam jumlah banyak dan terlalu sering, kamu berisiko mengalami berbagai macam penyakit seperti kolesterol, obesitas, sampai penyakit jantung.
Itulah sebabnya, para ahli kesehatan lebih banyak menyarankan memasak tanpa minyak.
Memangnya bisa?
Tentu kamu perlu menggunakan bahan ini agar bisa memasak tanpa minyak.