GridHype.ID- Sudah bukan rahasia lagi kalau telur menjadi salah satu bahan makanan yang sering diolah ya.
Selain rasanya yang enak, telur jugabisa diolah dengan banyak cara.
Maka tak heran ya bila telur sering dianggap sebagai makanan favorit sejuta umat.
Nah, salah satu olahan telur yang disukai yaknitelur rebus.
Melansir dari Wikipedia, telur rebus adalah telur yang dimasak dalam air mendidih dalam keadaan masih terbungkus cangkang telur.
Telur rebus adalah makanan sarapan populer di banyak negara.
Telur yang dimasak dalam air tanpa cangkang dikenal sebagai telur apung, sedangkan telur yang dimasak di bawah suhu didih, baik dengan atau tanpa cangkang dikenal sebagai telur kukus.
Telur rebus yang matang direbus cukup lama sehingga putih telur dan kuning telur menjadi padat.
Sedangkan pada telur setengah matang, kuning telur kurang padat kadang-kadang bahkan berwarna putih atau sebagian berbentuk cair.
Olahan telur memang sudah jadi makanan sehari-hari bagi sebagian besar orang Indonesia.
Direbus saja, telur sudah bisa jadi menu sarapan sampai camilan kaya protein bagi keluarga.
Tapi, coba deh intip bagaimana cara kamu merebus telur selama ini.