Follow Us

Empat Rahasia Dibalik Konsumsi Tahu, Bisa Tekan Risiko Penyakit Jantung hingga Kanker

Puspita Rahayu - Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:00
Tahu putih
allybally4b/pixabay

Tahu putih

GridHype.id- Makanan sederhana yang satu ini kerap disepelekan lantaran harganya yang murah.

Bahkan tak jarang yang mengatakan bahwa tahu adalah makanan yang tidak memiliki kandungan gizi sama sekali.

Padahal, makanan yang dibuat dari kedelai ini memiliki segudang manfaat yang sangat menguntungkan.

Mulai dari masalah kecil hingga kondisi mengerikan seperti sakit jantung, semua bisa diatasi dengan konsumsi tahu.

Dilansir dari cewekbanget.id (31/8/2021), inilah alasan mengapa Anda tak boleh ragu mengonsumsi tahu.

Menjaga Kesehatan Jantung

Tahun ternyata sangat baik bagi kesehatan jantung.

Asosiasi Jantung Amerika merekomendasikan konsumsi olahan kedelai karena manfaatnya untuk mengurangi kolesterol LDL secara total.

Dengan demikian, tahu juga menjadi salah satu makanan yang mampu menekan kolesterol jahat.

Sebuah penelitian juga menunjukan fakta bahwa perempuan yang mengonsumsi 1 porsi tahu atau lebih selama seminggu akan mengalami penurunan risiko penyakit jantung koroner.

Tak tanggung-tanggung, penurunan tersebut menjadi angka 18 persen setelah sebulan.

Baca Juga: Jadi Makanan Sejuta Umat Lantaran Mampu Cegah Kanker Payudara, Siapa Sangka Makan Tahu Tiap Hari Justru Bisa Bahayakan Nyawa

Menekan Risiko Kanker Payudara

Siapa sangka makanan sederhana ini justru punya andil besar bagi penyakit yang mengerikan seperti kanker.

Kanker payudara ternyata mampu ditekan risikonya dengan konsumsi makanan olahan kedelai seperti tahu.

Meski demikian, ada hal yang masih menjadi miskonsepsi mengenai kandungan tahu.

Konon, tahu diketahui punya kandungan esterogen tinggi dan mampu mendorong perkembangan beberapa jenis kanker payudara.

Namun meta-analisis telah memublikasikan PLoS One pada 2020 yang membuktikan bahwa perempuan yang mengonsumsi tahu paling banyak ternyata memiliki risiko perkembangan kanker payudara yang lebih rendah.

Bahkan angka penurunan risikonya mencapai 22 persen dibandingkan dengan yang tidak mengonsumsinya sama sekali.

Mudah Diolah

Tahu memang sudah sangat familiar di berbagai kalangan.

Makanan yang murah meriah ini bisa dijadikan beragam jenis olahan yang melezatkan.

Cara menyiapkannya pun tak perlu repot.

Hanya dengan menggorengnya saja sudah menambah cita rasa yang begitu menggiurkan.

Belum lagi jika dipadukan dengan sambal, kecap, atau bumbu praktis lain yang tentunya menambah selera makan.

Menyantap tahu sebagai pendamping nasi juga menjadi pilihan yang tepat.

Jadi, masih ragu untuk mengonsumsi tahu?

Baca Juga: Rutin Makan Tahu dan Tempe, Wanita Ini Kaget Lihat Perubahan Tubuhnya, Hasilnya Mengagumkan!

(*)

Source : Cewekbanget.id

Editor : Hype

Baca Lainnya

Latest