GridHype.id- Makanan yang satu ini tentu menjadi favorit banyak orang.
Gurih dan teksturnya yang renyah seolah membuat makanan ini disukai oleh semua orang.
Tapi sayangnya, tahu kriuk yang dibuat sendiri tak selalu enak seperti saat kita membelinya.
Ternyata para pedagang punya trik tertentu untuk membuat tahu krispi yang dijualnya menjadi renyah.
Bahkan saat kondisinya sudah dingin, tahu yang kita beli masih saja gurih dan renyah.
Tepung tahu kriuk adalah tiga campuran jenis tepung, yaitu tepung terigu, tapioca, dan tepubg beras.
Perbandingannya adalah 3 : 1 : 1.
Jika kamu adalah salah satu pecinta makanan ini, dua tips berikut bisa jadi sangat menguntungkan.
Anda bisa membuat tahu kriuk ala pedagang langganan dengan rasa yang menggiurkan.
Dikutip dari Sajian Sedap (25/8/2021), berikut beberapa hal yang harus diperhatikan agar tahu tetap kriuk meskipun sudah dingin.
Minyak Goreng Wajib Panas
Sebelum mamasukan tahu ke dalam minyak, pastikan bahwa minyaknya sudah dalam keadaan panas.