GridHype.ID- Vitamin C merupakan salah satu asupan yang penting bagi tubuh.
Salah satunya supayadaya tahan tubuh kita tetap fit, yaitu kita akan mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C tinggi.
Melansir dari Kompas.com, vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang berguna untuk melawan radikal bebas penyebab kanker, penyakit jantung, dan penuaan dini.
Tak hanya itu, melansir Medline Plus, vitamin C juga bermanfaat untuk memperbaiki dan memelihara tulang dan gigi, serta dapat membantu tubuh dalam memproduksi kolagen dan penyerapan zat besi.
Meski penting untuk banyak manfaat kesehatan, tubuh manusia sayangnya tak bisa memproduksi vitamin C secara mandiri.
Dengan begitu, tubuh harus mendapatkan asupan vitamin ini dari sumber lain, seperti buah-buahan dan sayuran.
Melansir dari Nova.ID, buah jeruk lah yang selama ini diandalkan sebagai buah yang tinggi akan kandungan vitamin C.
Sehingga, secara alami, orang-orang akan memilih jeruk (atau jus jeruk) ketika mereka berpikir membutuhkan sedikit peningkatan asupan vitamin C.
Melansir dari eat this yang dikutip dari Nova.ID, siapa sangka ternyata bukan hanya jeruk loh yang mengandung vitamin C tinggi.
5 makanan ini justru mengandung lebih tinggi vitamin C daripada jeruk.
Tentu saja hal ini dapat menjadi opsi, jika kita bosan dengan minum jus jeruk namun membutuhkan asupan vitamin C.