GridHype.id- Semangka merupakan salah satu buah segar yang memiliki banyak nutrisi penting bagi tubuh.
Kandungan vitamin, mineral, dan antioksidan menjadi beberapa nilai plus mengonsumsi semangka.
Buah yang dapat ditemukan di berbagai wilayah ini selain menyegarkan juga dapat memberikan segudang manfaat bagi tubuh.
Tak disangka, makanan sederhana ini rupanya mampu memerangi penyakit kronis dalam tubuh manusia.
Dikutip dari Kompas.com (4/7/2021), semangka memiliki kandungan antioksidan likopen yang mampu membasmi stres oksidatif akibat ketidakseimbangan produksi radikal bebas dalam tubuh.
Likopen ini dapat membantu mengurangi sejumlah penyakit berbahaya seperti jantung, diabetes, kanker, hingga alzhaimer.
Namun perlu diketahui bahwa likopen pada semangka merah lebih banyak dibandingkan dengan jenis semangka kuning.
Namun ternyata kandungan nutrisi pada semangka dapat berubah karena cara penyimpanannya.
Dilansir dari Tribunnews.com (4/7/2021), peneliti ari US Department of Agriculture menemukan bahwa semangka yang disimpan pada suhu kamar memiliki antioksidan dan nutrisi yang lebih banyak dibandingkan semangka yang disimpan di lemari es.
Baca Juga: Tak Melulu Berakibat Buruk, Makanan Pedas Rupanya Berkhasiat Jauhkan Resiko Kanker Payudara