Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Sampai Kalap dan Tetap Waspada Masalah Kesehatan, Begini Cara Atur Makan Ketika Santap Berbagai Hidangan Lebaran

Nabila Nurul Chasanati - Kamis, 13 Mei 2021 | 17:00
Ilustrasi resep opor ayam bumbu kuning tanpa santan.
Tribunnews.com

Ilustrasi resep opor ayam bumbu kuning tanpa santan.

GridHype.ID - Momentum lebaran disambut suka cita dengan penuh kegembiraan oleh umat muslim seluruh dunia.

Tentu, perayaan Idul Fitri kerap kali tak pernah lepas dari hidangan khas hari raya.

Sudah menjadi tradisi beberapa makanan khas untuk merayakan momen lebaran.

Baca Juga: Perdana Rasakan Momen Idul Fitri Setelah Memutuskan Mualaf, Nathalie Holcher Rayakan Lebaran dengan Mudik ke Bandung Bareng Keluarga

Sebut saja seperti nastar nanas, opor ayam, rendang sapi, semur daging sapi, sambal goreng ati, sampai ketupat.

Melansir Kompasdari laman resmi Kementerian Kesehatan (Kemenkes), berikut daftar kalori beberapa makanan populer khas Lebaran:

- Kalori nastar nanas per buah: 75 kkal,

Baca Juga: Junjung Toleransi dengan Tetap Support Pasangan, 3 Artis Ini Kompak Rayakan Lebaran Idul Fitri Meski Beda Agama, Siapa Saja?

- Kalori kacang goreng per 100 gram: 151 kkal,

- Kalori opor ayam per porsi: 392 kkal,

- Kalori rendang sapi per porsi: 468 kkal,

- Kalori semur daging sapi per porsi: 337 kkal,

Source :Kompas.comTribunnews.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x