GridHype.ID - Bawang putih tidak hanya digunakan sebagai bumbu dan penyedap masakan saja.
Manfaat dari bawang putih sangat banyak bagi kesehatan tubuh.
Terlebih jika bawang putih diolah dengan cara yang tepat, maka manfaatnya tak main-main bagi kesehatan.
Seperti yang diketahui, bawang putih memiliki kandungan nutrisi yang beragam.
Nutrisi bawang putih tersebut antara lain mangan, vitamin vitamin B6, vitamin C, selenium, dan serat yang baik bagi tubuh.
Selain itu, bawang putih juga memiliki kalsium, copper, kalium, fosfor, zat besi, dan vitamin B1 dalam jumlah yang lebih sedikit.
Tapi pernahkah kalian mencoba bawang putih yang dipanggang.
Biasanya bawang putih panggang disajikan dalam hidangan steik di hotel berbintang dan sangat disarankan untuk dimakan setelah menyantap steik.
Dilansir dari Nakita, Ternyata penyajian bawang putih panggang tersebut bukan tanpa alasan lho.
Baca Juga: Jus Lemon dan Bawang Putih Mampu Lawan Berbagai Penyakit Berbahaya, Begini Cara Buatnya!