GridHype.ID - Makanan asal laut memang kaya akan protein, salah satunya adalah udang.
Udang menjadi salah satu bahan makanan yang begitu disekui dan bisa dimasak aneka ragam.
Tak cuma enak, udang juga memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh.
Salah satunya menjaga tulang kita jika dikonsumsi secara teratur.
Dilansir dari Kompas, banyak manfaat yang didapat untuk kesehatan.
Kandungan udang sangat kaya dengan protein dan vitamin D dengan sedikit karbohidrat, cegah rambut rontok dan menjaga kesehatan tulang.
Baca Juga: Akibat Tertusuk Duri Udang, Tangan Pria Ini Terpaksa Diamputasi
Selain itu menjaga kesehatan kardiovaskular karena kandungan asam lemak esensialnya dapat menurunkan kolesterol jahat.
Meski memiliki kandungan yang yang bermanfaat bagi tubuh, kita tidak boleh sembarangan makan.
Dilansir dari Sajian Sedap, ada beberapakan makanan yang tidak boleh dimakan usai menyantap udang.
Baca Juga: Jangan Buru-buru Langsung Beli, Perhatikan 4 Ciri Udang Tidak Segar yang Wajib Kalian Hindari!