GridHype.ID - Salah satu olahan seafood yang banyak digemari adalah udang.
Apalagi udang bisa jadi bahan olahan dasar aneka kreasi masakan yang disukai banyak orang.
Selain banyak penggemarnya, ternyata usai menyantap makanan ini diikuti dengan beberapa jenis minuman dan makanan bisa jadi masalah.
Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan.
Udang mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.
Rutin mengonsumsi udang bisa rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.
Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.
Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.
1. Labu merah
Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.