GridHype.ID - Cabai sudah jadi bahan wajib yang biasa ada di dapur.
Terlebih kebanyakan masakan selalu mendapatkan sentuhan pedas.
Biasanya para ibu rumah tangga membeli cabai di penjual sayur dekat rumah atau pasar.
Nah biasanya para penjual membungkus cabai dengan koran bekas.
Meski niatnya baik agar cabai tidak bercampur hingga sulit dipisahkan saat di rumah.
Terkadang ketika sampai di rumah, banyak di antara kita yang langsung memasukkannya begitu saja di kulkas.
Baca Juga: Nggak Repot, Lakukan 5 Langkah Ini dan Dijamin Stok Cabai Kamu Awet Berhari-hari
Tanpa memilahnya terlebih dahulu.
Nah, siapa sanga kebiasaan ini dapat mengancam kesehatan loh.
Dilansir dari Kompas Edu, oleh sebab itupengemasan bahan pangan harus dilakukan secara hati-hati.
Baca Juga: Di Rumah Aja Bikin Tubuh Melar? Coba Yuk, Konsumsi 5 Makanan Ini, Bye-bye Perut Buncit!