Gridhype.id-Udang menjadi salah satu hewan laut yang paling banyak dikonsumsi.
Selain kaya protein serta mampu membantu pembentukan sel tubuh dan jaringan, tekstur udang yang kenyal dan rasa dagingnya yang manis gurih membuat penikmatnya ketagihan.
Memasak udang juga terbilang mudah, hal ini mengacu pada teknik yang digunakan saat kita membersihkan udang untuk dimasak.
Ketika mengolah udang, kita pasti sering disarankan untuk membuang kotoran hitam di punggung udang.
Katanya, kotoran itu merupakan kotoran udang yang bisa menyebabkan penyakit mematikan jika dikonsumis.
Tapi pada kenyataannya, berapa banyak yang benar-benar mempraktekan hal itu di rumah?
Belum dilakukan saja sudah terbayang repotnya menguliti udang, mengerat punggungnya dan baru kemudian menarik keluar kotorannya satu per satu.
Baca Juga: Jika Rasakan 3 Hal ini Saat Mentsruasi, Sebaiknya Segera Periksa ke Dokter
Pertanyaan selanjutnya adalah apakah penting membuang kotoran di punggung udang?
Selama ini kebanyakan dari kita mungkin hanya mendengar isu ini tanpa pernah benar-benar menyelidiki kebenarannya.
Banyak orang mengatakan kotoran udang dapat mengurangi gizi udang atau kotoran itu sangat berbahaya bagi tubuh.