Follow Us

9 Makanan Paling Berbahaya di Dunia, Salah Satunya Sering Disajikan di Tempat Makan Kaki Lima Ala Indonesia

None - Rabu, 14 Oktober 2020 | 17:15
Kerang Darah
Travel Tribun

Kerang Darah

Gridhype.id– Tidak semua bahan makanan yang ada di dunia ini bisa kita konsumsi dengan aman.

Ada beberapa bahan makanan yang justru bisa berbahaya jika dikonsumsi bahkan bisa menyebabkan risiko kematian tinggi.

Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.

Dilansir dari Grid.id, berikut 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.

Baca Juga: Dibalik Kelezatan Mi Instan yang Mendunia, Rupanya Ada Sejarah yang Menyedihkan

Ikan Fugu

Ikan Fugu
theworldnews.net

Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.

Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.

Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.

Baca Juga: Masih Sering Digunakan, Ketahui Bahaya dari Makanan yang Dibungkus dengan Koran, Bisa Picu Kanker

Halaman Selanjutnya

Sannakji
1 2 3 ... 5

Source : Grid.ID

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest