Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Hanya Bermodal 2 Bahan Dapur Ini! Intip Resep Rahasia Gorengan Nikmat yang Harum dan Menggugah Selera

None - Jumat, 18 September 2020 | 20:45
Jadi Kunci Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini saat Meggoreng Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Bikin Ketagian!
Sajian Sedap

Jadi Kunci Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini saat Meggoreng Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Bikin Ketagian!

GridHype.ID - Siapa sih yang enggak hobi nyemil gorengan?

Ya, gorengan menjadi salah satu kudapan favorit banyak orang.

Ragamnyapun bermacam-macam, mulai dari bakwan hingga cireng dapat membuat suasana di rumah jadi makin seru.

Tidak heran jika tukang gorengan semakin laris manis.

Baca Juga: Biasa Jadi Kudapan, Ternyata Tahu Jadi Rahasia Umur Panjang di Jepang

Ditambah lagi aroma dari setiap gorengan dari pedagang tersebut sangat harum hingga menggugah selera.

Nah, ada cara yang bisa kita lakukan supaya gorengan lebih harum dan menggiurkan.

Jadi, saat baru digoreng saja aromanya sudah bisa membuat keluarga berkumpul di dapur karena tidak sabar untuk mencicipi.

Caranya super mudah, kita tinggal menambahkan 2 bahan saja ke dalam minyak goreng kita.

Bahan apa sajakah itu?

Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa

Bawang putih
pikrepo.com

Bawang putih

Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?

Baca Juga: Benarkah Telue Rebus dengan Lapisan Hijau Pada Kuning Telur Berbahaya Bagi Kesehatan, Simak Penjelasan Ahli ini

Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.

Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.

Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.

Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.

Dijamin, gorengan langsung tericum lebih harum dan menggiurkan.

Manfaatkan Daun Pandan untuk Gorengan Manis

Daun pandan.

Daun pandan.

Kalau gorengan yang kamu buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.

Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.

Baca Juga: Sering Dibuang Karena Dianggap Tidak Berguna, Air Buangan AC Ternyata Punya Sederet Manfaat Lain

Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.

Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.

Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.

Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.

Selamat mencoba di rumah!

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Terbongkar Rahasia Pedagang Membuat Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan, Cuma Modal 2 Bahan Dapur ini

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x