Gridhype.id- Saat memasak pasta, banyak dari kita yang langsung membuang air rebusan dari pasta.
Padahal, air rebusan yang disebut 'cairan emas' tersebut punya beberapa manfaat enggak terduga, lho!
Karena pasta terbuat dari tepung, ia melepaskan pati ke dalam air rebusan saat mendidih, menciptakan cairan putih yang sering kita anggap "kotor", padahal kaya akan manfaat.
Yuk ketahui beberapa manfaat dari air rebusan pasta yang jarang orang ketahui. Jangan dibuang, ya!
Baca Juga: Dikenal Bikin Gemuk, Siapa Sangka Pasta Juga Bisa Jadi Makanan Penurun Berat Badan Loh
1. Mengatasikaki sakit
Kalau kaki kita terasa sakit, kita bisa memanfaatkan air rebusan pasta ini.
Yang harus dilakukan adalah memanaskan air pasta hingga suhu yang nyaman dan letakkan kaki di dalamnya.
Panas yang dikombinasikan dengan mineral akan meredakan sakit dan nyeri.
2. Membersihkan piring kotor
Kita mungkin berpikir menggunakan air pasta untuk mencuci piring akan membuat mereka kotor, padahal hal tersebut salah!
Pati yang terkadung pada air rebusan pasta benar-benar melarutkan kotoran dan bertindak sebagai agen pembersih alami.