GridHype.ID - Meski terlihat mudah, memasak nasi sejatinya butuh skill khusus.
Tanpa kemampuan itu, bisa-bisa nasi jadi kurang matang bahkan lembek seperti bubur.
Ya, hal ini berkaitan dengan jumlah air yang digunakan untuk memasak.
Baca Juga: Tak Biasa! Cuma di Surabaya Makan Nasi Goreng Habiskan Rp1,7 Juta, Isinya Bikin Keblinger
Jika terlalu banyak, tentu beras akan lembek bahkan berubah menjadi bubur.
Sedangkan jika air yang digunakan terlalu sedikit, beras akan kekurangan air dan tekstur nasi akan menjadi keras.
Biasanya jika sudah begini, orang akan membuang nasi dan menggantinya yang baru.
Padahal, nasi yang kurang air alias kurang matang ini tetap bisa dimakan loh.
Kamu bisa mengakalinya dengan cara ini.
Melansir SajianSedap, cara yang paling mudah adalah dengan menambahkan air panas ke dalam nasi.
Jika sudah aduk rata lalu tutup dan tekan tombol memasak nasi pada rice cooker.