Follow Us

Sering Tersaji di Meja Makan Orang Indonesia, Kandungan Inilah yang Bakal Kamu Dapat Hanya dari Makan Nasi dan Tempe, Baik atau Buruk?

None - Selasa, 21 Juli 2020 | 07:45
Ilustrasi tempe
Freepik

Ilustrasi tempe

GridHype.ID - Menu makanan ini kerap tersaji di meja makan orang Indonesia.

Ya, nasi dan tempe bak sebuah makanan umum yang wam dimakan.

Apakah kamu juga suka makan nasi dengan tempe?

Jangan kamu anggap remeh kebiasaan ini, meski hanya makan nasi dengan tempe, keduanya memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Angin Segar Jelang Lebaran Haji, Gaji Ke-13 ASN Tahun 2020 Bakal Segera Cair, Berikut Besaran Gaji Ke-13 yang Akan Diterima ASN Tahun Ini

Simak penjelasan mengapa makan nasi dengan tempe bisa bermanfaat bagi tubuh.

1. Protein

Melansir dari Intisari Online, kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.

Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.

2. Karbohidrat

Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia. Tahukah kamu? Tempe juga mengandung karbohidrat.

Source : Intisari, Kompas

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular